Кристофен Нолан не любит Netflix (бывает)

Режиссер Кристофер Нолан оказался консерватором: он против модели работы Netflix. В частности, создатель «Дюнкерка» и «Интерстеллара» не понимает, зачем Netflix выпускает свои фильмы в интернет в один день с их премьерой на большой экране (если таковая вообще состоится). 

«У Netflix очень странное отвращение к поддержке зрелищных фильмов. У них бездумная политика, что все должно выходить и транслироваться в сети одновременно, которая абсолютно не подходит для большого кино. Они теряют возможности», – сказал режиссер. Нолан считает, что если Netflix выпускает собственную картину, то сначала ее стоит показать в кинотеатре, а только спустя 90 дней – в сети. 

Кристофер Нолан всегда был сторонником традиционного подхода к кинематографу. Он отказывается переходить на диджитал и снимает свои творения на пленку. Похоже, на Netflix мы картины Нолана не увидим (пока). 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.