Закрыть

Кожу Александра Маккуина используют для создания одежды

Так, только без паники! Дизайнера, ушедшего еще в 2010 году, никто не побеспокоит – обещаем. 

Выпускница британского колледжа искусства и дизайна Central Saint Martins Тина Горджанс очень симпатизирует Маккуину, а еще сипматизирует идее создания одежды из как бы человеческой кожи. То есть кожи не настоящей, а искусственно выращенной в лаборатории из человеческого ДНК! Звучит безумно, как ни скажи, но этот проект девушка представила в качестве своей дипломной работы и даже уже получила согласие обладателей части дебютной коллекции Александра (в ее создании поучаствовали волосы дизайнера) на один его волосок.

«В процессе экстракции (извлечения) получают определенную генетическую информацию, которая затем используется для перепрограммирования уже существующего образца кожи, на который переносится точная текстура и цвет кожи человека. Насколько качественным получится результат, зависит от того, в каком состоянии был исходный материал. Мне повезло –  волос Маккуина сохранился прекрасно», –  объясняет Тина.

Удивительно, но как бы дико это все ни звучало, никаких этических и юридических оснований для запрета такого производства нет. Или пока нет. Но в то время как девушка радостно готовится запатентовать свою идею, мы гадаем: ну зачем?! 

Текст: Маша Милерюс

Фото: East News

Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.