Косметологи вычислили идеальную форму лица

Мы, конечно, не очень верим во все эти портреты «идеальных людей», составленные из снимков звезд, но вот вам интересное исследование, проведенное Центром перспективной косметической и пластической хирургии лица в Хаммерсмите, что расположен на западе Лондона. Эксперты опросили более 1000 своих британских пациентов, чтобы выяснить, о какой форме лица они мечтают. Оказалось, что большинство из них готовы лечь под нож ради формы бриллианта – это лицо с высокими скулами и острым подбородком, как у Меган Фокс. И учитывая искусственность красоты актрисы, вероятно, и она решилась на манипуляции ради этого «лица мечты».

На втором месте по популярности – овал, чуть вытянутая форма с выраженными скулами. Все это можно увидеть у Рианны. Закрывает тройку форма треугольника, это лицо с высоким лбом и вытянутым подбородком (смотрите на Скайрлетт Йоханссон и Риз Уизерспун).  А вот лицо всеобщей любимицы Кейт Миддлтон, напротив, мало кого привлекает: круглая форма и выраженные щечки хороши для младенцев, но не для посетителей кабинета хирурга. 

Что касается мужчин, то признанным красавцем был назван Дэвид Бэкхем с квадратной формой и выраженным подбородком. 

«Подтяжка лица и шеи стала невероятно популярной в последнее время. И все дело в селфи, ведь четкий контур позволяет выглядеть моложе. Примерно каждая третья женщина и каждый пятый мужчина, которые приходят ко мне на консультации, говорят, что именно желание лучше выглядеть на фото в соцсетях толкнуло их на хирургическую или косметологическую коррекцию», – уверяет доктор Джулиан Де Сильва, проводивший исследование. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.