Константину Хабенскому все же вручили приз «Кинотавра» за роль в фильме «Коллектор»

На состоявшейся 13 июня церемонии награждения лауреатов конкурса 27-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» Константин Хабенский был признан лучшим актером за главную роль в фильме Алексея Красовского «Коллектор». К сожалению, Константин не смог присутствовать на мероприятии, и почетный приз получил режиссер картины. 

Но вчера награда нашла своего героя: на сцене театра МХТ им. Чехова по окончании спектакля «Контрабас», в котором актер играет единственную роль, появились режиссер Алексей Красовский и продюсер картины Дмитрий Руженцев для вручения награды Константину Хабенскому. Зрители поддержали любимого актера аплодисментами. 

Обратившись к залу, Хабенский признался: «Мне очень приятно в третий раз получить приз за лучшую мужскую роль на замечательном фестивале «Кинотавр». Конечно, работать над «Коллектором» было сложно. Во-первых, это монофильм. В таком кино я раньше никогда не снимался. Во-вторых, мой герой – человек нестандартный, азартный и иногда переходит границы дозволенного в своей работе. Но он напоминает другим людям о том, что они должны отвечать за свои слова и поступки. Пусть зритель решит, хороший он или плохой».

Поздравляем Константина! 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.