Закрыть

Компания Intel создала интерактивное платье с летающими бабочками

Высокая мода и высокие технологии слились в экстазе: корпорация Intel вместе с турецким модным брендом Ezra +Tuba создали «интеллектуальное платье». Роскошное серебристо-голубое одеяние из жаккарда с люрексом, украшенное голубыми перьями, называется «Эффект бабочки». На платье сидят 40 сделанных из ткани бабочек; стоит девушке, одетой в платье, взмахнуть рукой или пошевелить плечом – и бабочки взлетают, а потом приземляются обратно на свои места.

За все эти чудеса отвечает миниатюрный процессор Intel Edison, вшитый под плечо платья. По сути это полноценный, хоть и маленький, компьютер (конечно, без экрана и клавиатуры). Размером он всего лишь со спичечный коробок.

Процессор контролирует движения, прикосновения и температуру. И нет, бабочка не залетит никому в глаз: предусмотрены еще и специальные бесконтактные датчики движения, чтобы бабочки не врезались в людей и в стены.

Этот наряд – не просто концепт: его можно будет купить и носить. Платье скоро поступит в продажу и будет доступно в бутиках Ezra +Tuba во Франции, США и Японии.

Создательницы бренда, сестры Эзра и Туба Четин (Ezra & Tuba Çetin) – не только специалисты по текстильному производству и дизайну. Они признаются, что в моде их всегда вдохновляла научная фантастика. «Фантастические книги о будущем – самый настоящий инкубатор новых идей для фешена», – говорит дизайнер и художница Эзра Четин.

Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.