Кокосовое масло не так полезно, как мы думали

В последнее время кокосовое масло обрело невероятную популярность, ведь это «суперфуд», который еще и на себя намазать можно! Однако эксперты из Американской ассоциации сердца не столь воодушевлены этим продуктом и предупреждают, что его полезные свойства переоценены. Более того, засахаренные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, могут нанести ущерб здоровью.  

Мы привыкли думать, что продукты растительного происхождения полезнее, чем животного, но оказывается, это не всегда так: 82% жиров в кокосовом масле составляют насыщенные жиры! Сравните со сливочным маслом – 62%, говяжьим жиром – 50% и свиным салом – 39%. Хотя считается, что сочетание жиров в составе кокосового масла как-то особенно полезно, эксперты говорят, что никаких доказательств этому нет. Зато в ходе нескольких исследований было выявлено, что кокосовое масло повышает уровень «плохого» холестерина. Ученые советуют переходить на ненасыщенные жиры из растительных масле, вроде оливкового. 

Похоже, мода на кокосовое масло в питании скоро сойдет на нет, зато можно будет дальше мазать его на волосы и на кожу. Да и кокосовая вода пока держит позиции (надолго ли?). 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.