Когда ребенок готовит лучше вас

Да, и такое бывает – и это одна из причин их скорее заводить. В эти выходные на СТС состоялся финал второго сезона шоу «МастерШеф.Дети». Главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне – достался 11-летней Софии Понькиной из Перми. Кроме тех штучек, что дети вытворяли у плиты на протяжении всего сезона, 24 мини-шефа учились разделывать гигантскую рыбу, готовить соленый десерт и плавать в шоколадном бассейне. За 12 выпусков юные кулинары успели побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума, пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. Финальное задание – за два часа приготовить обед из трех блюд ресторанного уровня (нам только интересно, а у этих детишек времени на учебу хватает?). Сонино меню для вас: суфле из куриной печени с крекерами и моченой брусникой, котлеты из кролика с цветной капустой и пирожное из козьего сыра с песочной крошкой и хурмой. 

София Понькина: «Я очень волновалась, мне казалось, что я ничего не успеваю. Но когда время закончилось, поняла: все получилось. Я рисковала и с соусом, и с десертом, но все-таки победила и доказала, что девочка может стать лучшей в шоу «МастерШеф.Дети». Представьте, я поеду в Лондон, где буду учиться в школе своего кумира! Эмоции переполняют, я безумно рада! Это самый торжественный и главный день в моей жизни!»

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.