Закрыть

Кофе может исчезнуть к 2080 году!

Только без паники... К черту, ПАНИКУЕМ! Жизнь примерно 120 миллионов людей напрямую зависит от кофе. И это только те, кто работают в индустрии, что уж говорить о тех, кто без утренней дозы кофеина не человек?! 

Увы, но это правда. Глобальное потепление негативно скажется на выращивании кофейных зерен. И гораздо раньше, чем кажется! Всего через 35 лет количество плантаций может сократиться вдвое, а уже через 64 года этот продукт рискует перейти в разряд редких (и, соответственно, дорогих). Обещают, что изменится и его вкус. 

«Тучи сгущаются, – говорит представитель Lavazza, – и речь идет не о далеком будущем. Это уже наша реальность ». 

Если уж дело принимает настолько угрожающий оборот, может быть, пора и каждому из нас сделать свой вклад в заботу о климате и окружающей среде? Благо на обдумывание важных шагов время еще есть!

Фото: FoodiesFeed

Читайте нас на facebook
06.09.2016
И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.