Килиан Хеннесси выпустил ароматы, вдохновленные Густавом Климтом

Килиан Хеннесси решил отпраздновать свои 10 лет в парфюмерии выпуском сразу двух ароматов, для женщин, и для мужчин. Главным вдохновением стала Вена конца XIX века и ее самый провокационный художник – Густав Климт. 

Климт, работы которого современники не раз признавали порнографией, создавал свой собственный мир.Он был наполнен теплым мерцанием золота, а еще эротизмом и обольщением. Киллиан решила, что эффект от ее ароматов должен быть похожим. Каждый из них двойственен, хотя оба они начинаются с нот бергамота и раскрываются насыщенным шлейфом. 


Вдохновением для женского Woman in Gold стал портретом Адели Блох-Бауэр. В сердце аромата ноты розы, в финале – абсолют ванили эксплозивная молекула из масла пачули Akigalawood. На создание мужского парфюма Gold Knight, Килиан вдохновил лихой рыцарь из цикла картин Климта «Бетховенский фриз». В этом запахе главное – это контраст между дурманящей пачули, искристым бергамотом, анисом и теплой ванилью и медом.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.