Худоба приводит к депрессии

Вы тоже думали, что, похудев, станете счастливой? Можно забить на весы и брать бургер – худоба тоже вызывает депрессию! К такому выводу пришли ученые из Сеульского национального университета медицины, проанализировав 183 (!) независимых исследования. 

Ученые установили, что лишний вес действительно повышает риск депрессии среди женщин. Среди мужчин гораздо больше тех, кто отлично чувствует себя и с лишними килограммами. Однако не менее несчастны оказались и люди с недостаточным весом! Причем, вероятность столкнуться с психологическими проблемами оказалось одинаково высокой среди обоих полов. 

«Недостаточный вес, как и лишний вес, связан с повышенным риском депрессии. Это важное открытие, поскольку люди с пищевыми расстройствами часто считают, что потеря веса сделает их счастливыми. Наше исследование показывает, что недостаточное питание имеет негативный эффект на настроение людей. Здоровое питание важно для психического здоровья», – говорят ученые. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.