Закрыть
Хотите жить дольше? Ешьте японскую еду

Хотите жить дольше? Ешьте японскую еду

Всем известно, что японцы живут долго и могут похвастаться хорошим здоровьем (и стройными фигурами, ага). Наш автор, живущий в Японии, очень хочет сказать, что они продали души дьяволу, но эксперты уверяют, что все дело в сбалансированном питании. Диетолог Кассандра Барнс из Лондона выяснила, что есть 5 ингредиентов японской кухни, которые могут продлить нашу жизнь. 

Во-первых, японцы едят рыбу, которая богата жирами омега-3, полезными для сердечного здоровья, а еще они благоприятно влияют на мозг, глаза и препятствуют всяким воспалениям. Японские женщины, по мнению диетологов, обязаны здоровьем соевым продуктам. Причем, как отмечает Барнс, дело не просто в сое, но в ферментированных продуктах – мисо-паста, натто. Они снижают риск рака груди и эндометрия во время менопаузы. Не обойтись без морских водорослей, которые можно со всей уверенностью называть суперфудом. Йод, магний, кальций и десятки других минеральных веществ полезны для иммунитета, являются антиоксидантами и поддерживают сердечное здоровье. Маринованные овощи тоже, как бы вы ни удивлялись, очень полезны: они помогают пищеварительной системе и усвоению полезных веществ из еды. 

И напоследок – чай матча. Это особый японский чай, который обладает немного горьким (но на самом деле очень приятным) вкусом. Помимо того, что в нем содержатся вещества-антиоксиданты, чай насыщен тианином, который помогает бороться со стессом (то что надо!). 


Читайте нас на facebook
Обсудить статью
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.