Закрыть

Хотите похудеть – дружите с теми, кто уже (и Уже)

К такому выводу пришли американские ученые. Результаты своих исследований они опубликовали в июльском номере Obesity. 

Ученые опросили больше 9300 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Первым делом узнавали, хотят ли они похудеть, удержать вес или же набрать вес. Еще участников попросили назвать четырех человек, с которыми они проводят больше всего времени. Необходимо было оценить массу тела этих людей: худее они, толще или в той же весовой категории, что и участники исследования. Через год опрос повторили. 

Результаты показали, что люди, которые хотели похудеть, обычно поддерживали контакт как минимум с одним человеком, который был толще их. Да и в целом худеющие оказались более склонны общаться с людьми с большим весом, чем их собственный. Однако, как показал повторный опрос, именно те, кто завел себе более худых друзей, успели добиться приличных результатов за год. 

Добавление в друзья одного худого человека перевели в потерю веса равную 0,3 кг, в то время как 100 взаимодействий с более полными людьми сулят набор веса в 0,04 кг (не очень внушительные цифры, но попробуйте умножить их на то количество взаимодействий, которое мы совершаем за год). 

Конечно, это не значит, что вам нужно срочно избавляться от более полных друзей и фолловить моделей. Исследователи не знают, что именно лежит за такими результатами опросов. Возможно, полные люди пытаются вместе похудеть? Или же, наоборот, ходят в кафе? Все это осталось за кадром. 

К тому же ученые были вынуждены полагаться на субъективные оценки участников, не имея возможности измерить вес и размер их друзей. Но Жизель Бундхен в Insta мы все же зафолловим.

Текст: Настя Денисова

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».