Закрыть

Хотите дольше жить – забудьте про палеодиету

Диеты, основанные на большом количестве протеина и пониженном содержании углеводов (диета Дюкана, кстати, тоже из этой области), стали невероятно популярными в последние годы. Однако кажется, с вопросом долголетия они справляются не так хорошо, как с идеальной фигурой!

В журнале «Клеточный метаболизм» (честно!) была опубликована статья с подробным объяснением принципов работы гормона FGF21 – настоящего «фонтана молодости», производимого нашей печенью.

Ранее было известно, что он влияет на аппетит, метаболизм, иммунную систему и продолжительность жизни (положительно по всем пунктам). Теперь же ученые из Сиднея выяснили, что именно провоцирует его производство. И это, прости господи, больше углеводов и меньше протеина!

Между прочим, чтобы выяснить это, они последовательно сажали мышей на 25 диет, содержавших разное соотношение протеина, углеводов, жиров и калорий. Популярные палео и Дюкана, как вы понимаете, в топ долголетия не вышли. Зато те, где баланс между протеинами и углеводами склоняется в пользу последних, как выяснилось, способствуют выработке нужного гормона и его правильной работе.

В общем, эта булочка во благо, вы знаете!

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).