Закрыть

Хороший секс вводит в транс

Это не мы придумали, это всё ученые! Адам Сафрон из Северо-Западного университета (Northwestern University) считает, что ритмичные движения во время секса вводят наш мозг в особое состояние: он блокирует все остальные ощущения и концентрируется исключительно на удовольствии

Во время сексуального акта наш мозг служит этаким «центром удовольствия», который определяет, что нам приятно, а что нет. То, насколько нам хорошо, зависит от прилива определенных нейрохимических веществ к мозгу (да, все так прозаично). 

Сафрон с коллегой изучили научную литературу и установили, что если стимулировать определенные нервы с особой частотой и через одинаковые интервалы, то это приведет к концентрации нейронов. Они передадут сигнал мозгу, и он отключит все остальные ощущения. Возникнет чувство, что мы буквально потеряли самих себя. Это состояние очень напоминает транс.  

Ученый подчеркивает, что в сексе, как в танцах или музыке, крайне важен ритм. Именно он помогает перейти на новый уровень сознания. Уже хотите попробовать? Под бой барабанов – самое то! 


Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.