Хлоя Беннет сменила фамилию из-за расизма в Голливуде

Звезда сериала Marvel «Агенты Щ.И.Т.» Хлоя Беннет готова постоять за себя и за свое азиатское происхождение. Актриса, у которой есть китайские корни, ответила на критику о смене фамилии «Ванг» на «Беннет». 

«То, что я изменила фамилию, не отменяет того факта, что во мне течет китайская кровь, что я жила в Китае и говорю на мандарине. Как и того, что я воспитана как в американской, так и в китайской культуре. Это значит, что мне нужно было платить за квартиру. Голливуд очень расистский, и меня бы не стали снимать с неудобной фамилией. Я делаю все, что могу, чтобы другим людям не пришлось менять фамилию для получения работы. Так что, будьте добры, отвалите», – написала актриса в «Твиттере». Хлоя уже удалила этот пост, но скриншот с ним разошелся по всему интернету. 

Обсуждение началось после того, как Хлоя Беннет поддержала Эда Скрейна в его решении отказаться от участия в фильме «Хеллбой»: «Спасибо, Эд Скрейн, за то, что восстал против голливудского безразличия и наплевательского отношения к азиатско-американскому сообществу». Актер покинул съемочную площадку «Хеллбоя» после того, как узнал, что его персонаж имеет азиатское происхождение. 

Хлоя, чей отец китаец, а мать американка, сначала пыталась стать певицей в Китае, используя свою настоящую фамилию «Ванг». Однако неудивительно, что для построения карьеры в Голливуде девушке пришлось стать «Хлоей Беннет». Согласно исследованию 2016 года, в Голливуде до сих пор мало фильмов, где герои азиатского происхождения оказываются в центре сюжета. Обычно им достаются второстепенные партии, или же персонажа азиатского происхождения и вовсе играет белый актер (например, Скарлетт Йоханссон в «Призраке в доспехах» и Тильда Свинтон в «Докторе Стрэндже»). 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.