Закрыть

Хипстория: политики в образе типичных хипстеров

Израильский иллюстратор Амит Шимони создал трогательно смешную серию иллюстраций под названием Hipstory, в которой представил великих политиков так, как будто они — современная молодежь.

Впервые Барак Обама предстал в образе хулигана, вроде тех, которые в голливудских фильмах отбирают завтраки у первоклассников: золотые серьги, вытатуированные рукава, гавайская майка-безрукавка, выбритые виски и дреды. Тут же консервативная Хиллари Клинтон: она сменила белокурый цвет волос на кислотно-синий, а в качестве аксессуара для своего look of the day одолжила у кого-то из звезд американского шоу-биза золотую рэперскую цацку. Мартин Лютер Кинг в кепке с прямым козырьком, надпись на которой напоминает нам о его легендарной речи «I have a dream», а Далай- лама стал ближе к своим последователям в лице хипстерской молодежи: бордовый балахон oversized, модная прическа и стразик в правом ухе. Все это (и многое другое) в провокационной серии иллюстраций Hipstory. 

«Я часто ловлю себя на мысли о различиях между величайшими лидерами мира, их убеждениями и мотивацией и нашим эгоистичным поколением. С помощью этого проекта я хочу переосмыслить и продемонстрировать истинные характеры великих лидеров современной истории», – признается израильский художник.

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).