Закрыть

Кейт Босуорт и Кьяра Ферраньи выбрали победительницу H&M Design Award 2016

8 молодых дизайнеров представили вчера по 4 образа из своих выпускных коллекций в оранжерее Кенсингтонского дворца в Лондоне. Правда это было не какое-нибудь там транк-шоу, а масштабный международный конкурс, организованный маркой H&M, в жюри которого в этом году, страшно сказать, Кейт Босуорт, Оливье Рустен и Ник Найт.

Награду в размере 50 000€, а заодно годовой контракт с масс-маркет-гигантом и возможность продавать свою коллекцию в избранных магазинах H&M увезла домой выпускница и магистр Королевского колледжа исскусств 24-летняя Ханна Джинкинс.  «Ханна по-настоящему гениальна. Она очень четко чувствует баланс между грубостью и утонченностью, между чем-то возрастным и совсем юным. Выбирать победителя H&M Design Award очень сложно, потому что профессиональный уровень финалистов может сравниться с лучшими в индустрии моды», – говорит Кейт Босуорт.

К слову, решение судей уже вызвало активные обсуждения в соцсетях. Людей волнует, например, почему судьи не обращают внимания на коммерческую продаваемость вещей. Ведь с этой точки зрения коллекция Еноха Чунга, конкурсанта из Сеула, пестрящая принтами в виде вампирских клыков, а также провокационными надписями вроде You are so fucked, разошлась бы по миру не хуже знаменитых творений Джереми Скотта. Чем не успех? 

Впрочем, никаких претензий! Выбрать всего одного победителя из 16 стран мира (от Австралии до Исландии) – тот еще процесс!

Текст: Маша Милерюс

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.