Закрыть

Кельвин Кляйн не верит в «Инстаграм»

На днях основатель одноименной марки (которую он, кстати, продал еще в 2002-м) высказался насчет последних явлений в модной индустрии, которые его откровенно поражают. И, к сожалению, в прямом смысле этого слова. Главным образом Кляйн отметил плохой выбор моделей, не забыв при этом упомянуть и собственное детище. По мнению кутюрье, бренды сейчас ориентируются не на аутентичность кандидата, а на количество его фолловеров: «Многие хотят быть на билбордах, и, разумеется, Джастин Бибер тоже этого хочет. Когда я говорю, что мне нравится Джастин Бибер в новой кампании CK, я имею в виду, что мне нравится Джастин Бибер, а не то, что он подходит для бренда. Сейчас модели оцениваются по количеству фолловеров, а не по тому, насколько они соответствуют видению дизайнера. Я не думаю, что это правильно для продукта, который вы хотите продать. Как бы то ни было, если вы делаете крутые фотографии с правильными людьми в правильной одежде и в правильной локации – это всегда сработает. А просто надеть вещи из старых коллекций на Ким Кардашян... ну это вряд ли сулит долгосрочный эффект», – высказался дизайнер. 

Также не церемонился Кляйн и с последними коллекциями ключевых домов моды, назвав их разочаровывающими: «Когда я вижу байкерский жакет за $2000 или рваные джинсы, я думаю: «Они смеются надо мной? Мы делаем это уже 30 лет! Это не новинка». Я понимаю, что это по-прежнему выглядит круто, но делать женщин привлекательнее можно и создавая что-то новое. Они (дизайнеры) работают в модном доме пару лет до окончания контракта и думают, что создали имя Dior или Balenciaga. Но незаменимых нет. Дизайнеры часто заменяются и еще чаще забываются», – добавил он. 

В общем, подозревая, что в индустрии моды, мягко говоря, что-то не так, мы как в воду глядели. Не ведитесь на провокации в виде количества фолловеров и ток-шоу той или иной звезды, будьте собой и покупайте то, что нравится. 

Текст: Маша Милерюс

Фото: Eastnews


Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.