Казимир Малевич стал значком

Специально для выставки «Казимир Малевич. Не только «Черный квадрат», которая проходит на ВДНХ (в памятнике «Рабочий и колхозница»), бренд Heart of Moscow разработал коллекцию значков с фрагментами работ создателя супрематизма — Казимира Малевича.

В лимитку вошло монументальное произведение Малевича — «Косарь» 1912 года. Но и без квадратов тоже не обошлось –  каждый ценитель авангардизма сможет приколоть к лацкану «Четыре квадрата» 1915 года или «Супрематизм» 1916 года.

Но отвлекитесь от значков на секунду, выставка и сама по себе очень хороша, она включает как ранние произведения Казимира Малевича 1900-х годов и футуристические картины 1910-х годов, так и супрематические композиции и  портреты начала 1930-х годов, когда художник вновь обратился к фигуративному искусству. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.