Закрыть

Каждый 100-й человек может не корить себя за любовь к жирной пище

Итак, это официально: мы действительно то, что мы едим. Ученые из Кембриджа обнаружили особый ген, который отвечает за то, что мы любим больше – жирную или сладкую пищу. Первых, кстати, оказалось ничтожно мало – всего лишь каждый сотый человек в мире. Это дало основание называть ген такого типа людей деффективным (кхм, минуточку!).

А теперь самое интересное – как проходил эксперимент. Для начала ученые собрали три группы людей – стройных, с избыточной массой и тех, у кого и масса избыточная, и с геном что-то не так. Затем каждую группу угостили тремя видами курицы карри, в которых жир занимает 20%, 40% и 60% калорий. И хотя в среднем все группы съели примерно одинаковое количество еды (интересно, как стройняшки это сделали?!), люди из последней группы активнее всего налегали именно на жирное карри – в два раза больше, чем худые, и на 65% больше, чем не очень. 

На десерт каждая группа получила микс из клубники, взбитых сливок и меренги трех видов. На этот раз в порции варьировалось количество сахара. И что вы думаете? Носители особого гена не только не заценили самую сахарную версию, которая больше всего понравилась двум другим группам, но и в целом съели меньше десерта! Действительно, аномалия...

Получается, что мы можем понимать пользу или вред определенной группы продуктов, но наш организм при этом будет думать совсем иначе.

Фото: FoodiesFeed

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.