Закрыть

Картина «Крик» Эдварда Мунка выцветает из-за того что зрители на неё дышат

Ученые наконец-то выяснили, почему знаменитая картина Эдварда Мунка «Крик» продолжает портиться.  Согласно новой статье, опубликованной Science Advances, художественные работы выцветают из-за использования некачественной краски с сульфидом кадмия.

 Краска, использованная Мунком в 1910 году, чувствительна к влаге, настолько, что низкая влажность от человеческого дыхания может отрицательно повлиять на ее внешний вид.

Как отмечает ARTnews, желтая краска, изображенная на закате, озере и культовой фигуре, на протяжении многих лет выцветала и отслаивалась.  Произведение искусства также было повреждено, когда оно было похищено в 2004 году, но после его восстановления в 2006 году большую часть времени оно хранилось в хранилище с контролем температуры и света.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп
()
Общий прогноз 29 июня - 5 июля
Главное событие недели — в субботу пройдет Финальное Затмение большого периода трансформации, который начался летом 2018 года. Мост между прошлым и будущим практически пройден, теперь в силу вступают новые цели, аж до 2023 года. С пятницы по воскресенье время особенно необычное, обращайте внимание на то, что происходит вокруг вас, полезно записывать свои мысли, мечты. Чаще бывайте у воды, в приятной компании или наедине с собой, а вот от любого деструктива, всего что
растрачивает вас держитесь подальше. Обязательно высыпайтесь, наведите дома порядок, встречайте энергию нового периода гармонично. Меркурий, Сатурн и Юпитер продолжают двигаться Ретроградно, поэтому продолжаем пока только подготовку к активным действиям, самое интересное будет впереди, а пока готовим стратегию, связи и занимаемся своим внутренним миром.

 Читай лунный прогноз на каждый день и будь готова к новым событиям в своей жизни.