Закрыть

Карл Лагерфельд получил премию за выдающиеся достижения

Мир моды часто упрекают за порой слишком быструю готовность критиковать и превозносить всех и каждого. Но присуждение премии British Fashion Awards за выдающиеся достижения Карлу Лагерфельду  – совсем не тот случай. Своей карьерой, которая длится уже более полувека, немецкий дизайнер кардинально изменил наши представления о моде.

Натали Массене, председатель Британского модного совета и основательница Net-a-Porter, также подчеркивает заслуги Карла: «Его работы для его собственного бренда и большого количества других экстраординарных марок создала новый язык моды».

С чего же начинаются «выдающиеся достижения» дизайнера? Прежде всего 50 лет работы Лагерфельда – абсолютный рекорд. Ни один дизайнер не проработал в индустрии так долго, причем 32 года он посвятил Chanel. Именно благодаря этому он получил широкое признание. В Chanel он вдохнул новую жизнь, смешав haute couture и элегантный стиль с поп-культурой и streetstyle-элементами. Неудивительно, что его работа в Chanel часто приводится в качестве образца для уважаемых домов мод, нуждающихся в обновлении. К тому же с 1984 года Карл работает и над собственной маркой одежды Karl Lagerfeld.

82-летний дизайнер – одна из самых неутомимых фигур фешен-индустрии. Совсем недавно ученые попросили Карла проверить его ДНК, так как, по их мнению, его энергичность в таком возрасте «ненормальна». Лагерфельд отказался, объяснив это тем, что не собирается сбавлять темп. Примерно в это же время уход Рафа Симонса из Dior вызвал множество обсуждений в прессе на тему устойчивости перед стремительным развитием событий в мире моды. Карл не видит в этом проблемы: «Мода – это теперь спорт: вы должны бежать». Он также добавил: «Что я ненавижу больше всего, так это дизайнеров, которые берутся за высокооплачиваемую работу, а затем боятся из-за слишком большого спроса «сгореть» на работе».

По сообщениям, Карл Лагерфельд планирует получить премию 23 ноября во время ежегодного мероприятия в лондонском Колизее. Ранее премией за выдающиеся достижения в рамках British Fashion Awards были удостоены Анна Винтур (2014), Терри и Триша Джонс (2013), Маноло Бланик (2012).

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.