Закрыть

Канадские ученые выяснили, кто больше любит оральный секс

Исследование, недавно опубликованное в The Canadian Journal of Human Sexuality, показало: в отношении мужчин и женщин к оральному сексу есть заметная диспропорция. Даже две диспропорции: во-первых, женщины в два раза чаще, чем мужчины, доставляют партнеру удовольствие орально. Во-вторых, в два раза меньший процент женщин любит это делать. В общем, сплошное неравенство. Причем вроде бы добровольное.

Авторы исследования – психологи из Гэльфского университета – опросили онлайн 1500 канадских студентов. Вот некоторые любопытные цифры: оральный секс с одинаковой частотой случается как в постоянных отношениях, так и при случайных связях. Но по качеству и удовольствию и мужчины, и женщины поставили более высокие оценки оральным ласкам в серьезных отношениях, чем когда то же самое происходит со случайными партнерами.

26 процентов женщин признались, что имеют только «активный» опыт орального секса и не имеют «пассивного» – то есть сами делали минет, но им никто не делал куннилингус (попробуйте, изложите это по-русски более человеческим языком, ага). У мужчин аналогичная ситуация (делали куннилингус, но им никто не делал минет) случается  ощутимо реже: всего 10 процентов. Как-то несправедливо получается, а? Почему мы, женщины, такие альтруистки?

Но дальше гендерный разрыв оказался еще печальнее. Когда мужчин спросили, любят ли они делать куннилингус, больше половины ответили, что очень любят, 41 процент – что в целом скорее любят и только 7 процентов – что совсем не фанаты этой забавы. У женщин цифры другие: только 28 процентов очень любят делать минет, 55 процентов – в целом скорее любят, 17 процентов – совсем не любят. 

И вот парадокс: женщины дарят мужчинам оральные ласки чаще, чем мужчины – женщинам, а любят это делать меньше. Стараются через силу, через «не могу» и «не хочу»? Что за клуб мазохисток? Значит ли это, что их заставляют или они сами заставляют себя – слышали или читали, что обязаны это делать, потому что «если не ты, то кто-то другой»?

С другой стороны, если так много мужчин любит делать куннилингус, почему они делают его в два раза реже, чем получают оральный секс от женщин? Любимое дело надо делать чаще! Между прочим, другое исследование недавно показало, что мужчинам это идет только на пользу (и не только в психологическом плане): мужчины, которые часто удовлетворяют своих партнерш орально, лучше спят и меньше нервничают, реже болеют раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что во время такого секса получают от своей партнерши гормоны окситоцин, эндорфины и дегидроэпиандростерон (только не спрашивайте нас, как они их получают, – вот так и получают). Впрочем, и женщинам, оказывается, полезно делать минет: сперма – натуральный антидепрессант, снижает тревожность, повышает когнитивные возможности и способность к концентрации. Хочется добавить: «Глотайте – будете умнее», – но лучше просто скажем: может быть, тем, кто еще не полюбил это делать, стоит попробовать взрастить в себе эту любовь?

Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.