Закрыть

Каким мужчинам нравится большая грудь?

Одни сходят с ума по пышному бюсту, другие предпочитают более аккуратные формы, в конце концов, о вкусах не спорят. А вот от чего зависит этот выбор? Психологи наконец объяснили.

Во-первых, ученые уже довольно давно узнали, что мужчины делятся на две категории: одни больше засматриваются на женскую грудь, а другие – на попу. За такое грандиозное наблюдение, конечно, стоило бы дать Шнобелевскую премию, но они копнули глубже: оказывается, эти пристрастия  обусловлены генетически!

Следующий шаг в научных изысканиях – выяснить, от чего зависит любовь к большой и к маленькой груди. Британские и американские психологи  обнаружили забавную корреляцию: полногрудых дам предпочитают мужчины, у которых не очень хорошо с финансами. Обеспеченные джентльмены, напротив, выбирают маленькую грудь. Авторы исследования развеселились и пошли еще дальше: они проверили сытых и голодных мужчин (на всякий случай проверяли только чистокровных британцев, чтобы национальные и культурные предпочтения не смазывали картину). Подозрения ученых подтвердились сполна: конечно же, голодные участники эксперимента клюнули на пышные формы, а сытые рады полюбоваться грудью, которая помещается в ладонь.

Всему этому есть вполне научное объяснение: большая грудь – сигнал о том, что у женщины есть достаточные жировые запасы, чтобы, в случае чего, пережить голодные времена. Если мужчина ощущает нехватку ресурсов – не уверен в своей финансовой успешности или просто давно не ел, – то женственные округлости манят его, как цветок пчелу. У него создается иллюзия, будто жировые запасы дамы компенсируют нехватку ресурсов в его кошельке (интересно, как?). Ну и как же без классической иллюзии, что где пышное тело, там и доброта, и уют, и наваристый борщ (а может, у некоторых еще и проблемы с их собственными мамами)?

А психологи из Канады углубились в другом направлении: их волновало бессознательное восприятие размера женской груди как показателя плодовитости ее обладательницы. Восприятие в целом правильное: размер груди действительно зависит от уровня женского гормона эстрадиола; по медицинским исследованиям, тип фигуры «песочные часы» – большая грудь и тонкая талия – достоверно означает более высокую способность к зачатию.  В канадском эксперименте участвовали молодые мужчины, у которых еще нет детей. Оказалось, что чем сильнее юноша хочет стать отцом, тем больший размер груди ему нравится. Те же мужчины, которые пока (или вообще) не стремились обзаводиться потомством, голосовали за хрупкие женские фигуры. Тоже вполне объяснимо с точки зрения эволюционной биологии.

Но самый радостный вывод: на любую женскую фигуру найдутся любители. Так что чем мечтать о дорогостоящих операциях по увеличению или уменьшению молочных желез, лучше ищите свою «целевую аудиторию» – она совершенно точно существует!

Читайте нас на facebook
18.01.2016
Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.