Закрыть

Какие черты характера женщины ждут от донора спермы?

Экономисты из Квинслендского технологического университета (Австралия) задались неожиданным вопросом: каких отцов своим детям чаще всего выбирают женщины, если речь идет не о естественных условиях, а об искусственном оплодотворении? 

Сегодня в развитых странах запрос на донорский биоматериал так высок, что его не могут удовлетворить банки спермы в медицинских клиниках. И в последние годы появилось множество неофициальных сайтов, на которых женщины и доноры могут найти друг друга и сами обо всем договориться (за деньги или чисто ради доброго дела – как уж их душе будет угодно). 

Именно репродуктивный успех добровольцев с этих сайтов и исследовали австралийские экономисты Стивен Уайт (Stephen Whyte) и Бенно Торглер (Benno Torgler). Измерялось, собственно, как часто женщины выбирали конкретного мужчину после переписки с ним. Оказалось, что чаще всего в биологические отцы берут мужчин умных и спокойных, не экстравертов, а скорее застенчивых и немного занудных. Исследователи были удивлены: они, наоборот, ожидали, что большим спросом будут пользоваться общительные и открытые мужчины, ведь они по идее должны лучше «рекламировать» и «продавать» себя (точнее, свой бесценный генетический материал), как на сайте, так и в личной переписке.

Оказалось также, что на этом «рынке» получают преимущество и мужчины с более высоким доходом (притом что ни о какой финансовой помощи будущему ребенку и его маме речи не идет). Вероятно, женщины ожидают, что их отпрыск унаследует деловую жилку или профессиональные таланты своего биородителя.

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.