Закрыть

Какие черты характера женщины ждут от донора спермы?

Экономисты из Квинслендского технологического университета (Австралия) задались неожиданным вопросом: каких отцов своим детям чаще всего выбирают женщины, если речь идет не о естественных условиях, а об искусственном оплодотворении? 

Сегодня в развитых странах запрос на донорский биоматериал так высок, что его не могут удовлетворить банки спермы в медицинских клиниках. И в последние годы появилось множество неофициальных сайтов, на которых женщины и доноры могут найти друг друга и сами обо всем договориться (за деньги или чисто ради доброго дела – как уж их душе будет угодно). 

Именно репродуктивный успех добровольцев с этих сайтов и исследовали австралийские экономисты Стивен Уайт (Stephen Whyte) и Бенно Торглер (Benno Torgler). Измерялось, собственно, как часто женщины выбирали конкретного мужчину после переписки с ним. Оказалось, что чаще всего в биологические отцы берут мужчин умных и спокойных, не экстравертов, а скорее застенчивых и немного занудных. Исследователи были удивлены: они, наоборот, ожидали, что большим спросом будут пользоваться общительные и открытые мужчины, ведь они по идее должны лучше «рекламировать» и «продавать» себя (точнее, свой бесценный генетический материал), как на сайте, так и в личной переписке.

Оказалось также, что на этом «рынке» получают преимущество и мужчины с более высоким доходом (притом что ни о какой финансовой помощи будущему ребенку и его маме речи не идет). Вероятно, женщины ожидают, что их отпрыск унаследует деловую жилку или профессиональные таланты своего биородителя.

Читайте нас на facebook
Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.