Как выучить иностранный язык за 17 дней?

У каждого есть иностранный язык-мечта. Мы давно уже обещаем себе начать его учить, а дома на полочке даже пылиться самоучитель, к которому вы даже не притрагивались. Американский журналист и преподаватель Дэвид Бейли решил поделиться своим способом подтянуть язык до разговорного уровня.

Для Дэвида целью стал французский. И к выполнению своей задачи он подошел обстоятельно. Вместе со своей подругой он уехал в маленькую деревушку во Франции (да, придется раскошелиться на смену обстановки!), где никто не владел английским, а его спутница поддержала парня и тоже перешла на чистый французский. Утром он занимался изучением грамматики, выписывал неправильные глаголы, чтобы лучше их запомнить. Для развития устной речи были закуплены аудиоуроки, который были прослушаны не один раз. Еще один лайфхак от Бейли – слушать легко запоминающиеся песенки на иностранном языке, пока вы подпеваете, ваши лицевые мышцы привыкают к новой фонетике и звуки воспроизводить будет легче. Читать на иностранном обязательно и начинать лучше с детских книжек. Вам там уже все известно, так что словарь для перевода не понадобится, читая, вы будете додумывать смысл и запоминать. Ну а еще напишите для себя топики (помните еще в школе писали такие?) на самые базовые темы, например, «Мое хобби», «Моя работа» или «Моя семья». Ведь при знакомстве нас всегда спрашивают об одном и том же, так вы будете во всеоружии. 

А вообще самый главный совет от Дэвида – говорить. Со всеми и часто, не боясь совершить ошибку. Людям, на самом деле, плевать, если вы перепутаете окончание или поставите не тот артикль, вы говорите на иностранном языке и этого достаточно!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.