Как выглядит Nike будущего?

Nike прошлого мы все уже видели, тем более, что бренд работает уже более 50 лет, чтобы вдохновить каждого атлета в мире и показать безграничность человеческого потенциала – на беговом треке, футбольном поле, на работе или дома.

Этим летом Nike откроет спортивный центр на территории Парка Горького: «Открытие центра Nike – важнейшее событие в жизни Парка Горького. Каждый год парк посещают миллионы жителей Москвы, и мы уверены, что новый центр объединит любителей спорта и тех, кто только делает первые шаги», – прокомментировала Марина Люльчук, директор ЦПКиО им. Горького.

Для того, чтобы определить внешний вид этого спортивного центра, бренд вместе с КБ «Стрелка» провел масштабный конкурс среди 5 лидирующих на российской сцене молодых архитектурных студий: Kosmos Architects, Rhizome, «Новое», Crosby Studios и «Xора». Томить мы вас долго не будем, выиграл проект, предложенный студией KOSMOS Architects, основанный на идее Nike Air Box. 

Генеральный план участка разделен на несколько функциональных зон: зону футбола, зону воркаута и зону баскетбола. Центральную позицию занимает павильон. Существующие подпорные стенки и рельеф объединены в одну общую ландшафтную инсталляцию, которая служит как трибунами для зрителей, так и зонами для разминки. Каждая из 4-х сторон здания различна по функции и выполнена в форме пространственного «лепестка». Концепция интерьера – это идея интерактивного хамелеона. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.