Как урезать калории, не считая их? Отвечают ученые.

Все мы усвоили простую истину: чтобы похудеть, нужно сжигать больше калорий, чем потребляешь. Но почему тогда существует столько разных диет? И что делать, если с математикой подсчетом калорий отношения никак не клеятся? Профессор Кристофер Гарднер из Стэнфорда говорит, что и не надо мучиться! 

Ученый изучил историю диет, популярных в разное время (начиная с прошлого века), и пришел к выводу, что действительно дело в урезании калорийности рациона. Однако эффективнее оказываются диеты, которые не предлагают считать калории, но приводят к заветному дефициту энергии. Все дело в ощущении сытости. Если по диете вам не нужно урезать калорийность, но вы все равно начинаете есть меньше, то только потому, что не голодны, объясняет ученый. 

С научной точки зрения нужно искать не самую модную диету, а питаться в соответствии с рекомендациями: углеводы должны составлять 45-65% рациона, белки 10-35%, а жиры – 20-35%. Гарднер подчеркивает, что для того, чтобы диета работала, мы должны получать все необходимые нутриенты. Голодать больше не модно, эх. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.