Как отмечает юбилей куртка Levi`s Trucker Jacket Type III

50 лет – это вам не шутки. В 1967 году бренд Levis’ представил модель 70505, или, как мы ее называем, джинсовая куртка Type III Trucker. Ее носили все: от фермеров и рок-звезд до водителей грузовиков и икон стиля. Среди всех джинсовых курток бренда эта модель обладает самым узнаваемым дизайном, который продолжал совершенствоваться на протяжении всего 20 века. Бренд Levi’s взялся за празднование юбилея со всей серьезностью: сначала сделали коллаборацию со знаменитым художником-каллиграфом Покраса Лампасом, они разработали эксклюзивный дизайн для одной из самых легендарных моделей бренда, а потом и pop-up выставку-пространство открывают. 

Сначала про коллаб: на спине куртки красуется «Круг», дополненной каллиграфией в авторском стиле из алфавита, специально созданного художником под влиянием разных культур и эпох. «Я представлял круговую композицию, которая находится в постоянном движении, и сделал «стоп-кадр», сохранив эту динамику в своей новой работе. Во всех культурах круг всегда являлся связующей геометрической фигурой, поэтому я обратился к этой форме, чтобы показать связь, преемственность поколений и стилей», – пояснил Покрас Лампас. – «Когда Levi’s предложили мне принять участие в этом проекте, я с радостью согласился, так как давно работаю и экспериментирую с модой. Как художнику, мне было интересно поработать над дизайном куртки Trucker, которая стала легендой в мире моды, и дополнить его своим видением. Таким образом мы создаем новую визуальную культуру, которая продолжает объединять искусство и моду. Я рад быть частью этого международного арт-проекта, экспериментировать с творцами со всего мира, а результат нашего сотрудничества вдохновил меня на создание новых образов и продолжение экспериментов с денимом». 

С 26 по 29 октября в центральном атриуме универмага «Цветной» у всех гостей будет возможность создать собственный дизайн куртки (на зависть Лампасу). Поэкспериментировать с модным в этом сезоне трендом на кастомизацию можно в специальной фотозоне. Для этого достаточно надеть одну из куртоки и сделать фотографию. Специальный монитор позволит виртуально преобразить тракер, выбрав понравившийся вариант кастомизации. Получив фотографию с готовым дизайном, можно подняться в пространство Levi’s и купить примеренную ранее модель, а талантливые мастера Levi’s Tailor Shop помогут сделать ее неповторимой точно по вашему эскизу!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.