Как определить депрессию по «Инстаграму»?

То, что «Инстаграм» – самая депрессивная социальная сеть, уже давно всем известно. А вот еще новости: оказывается, наш профиль может служить индикатором психического состояния.

Ученые из Гарварда и Вермонта написали программу, которая анализировала профиль человека (частоту появления новых постов, фильтры и тип фотографии). У всех участников с депрессией были схожие правила ведения «Инстаграма». Они выкладывают фотографии чаще, и в кадре будет несколько лиц, однако практически не пользуются фильтрами. Если же приходится фотографию поправить, то они предпочтут ч/б и темные оттенки (это, возможно, связано с тем, что такие снимки получают больше комментариев). 

Пока идут тесты, программу учат распознавать больше разнообразных признаков депрессии, иначе чуть ли не каждый второй аккаунт подходит под такие критерии, не находите? В будущем ее хотят использовать для обнаружения болезни на самых ранних стадиях, чтобы помочь людям быстрее преодолеть свою депрессию. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 24-30 сентября
Эта неделя отлично подойдет для тех из вас, кто развил в себе навыки самодисциплины, умеет наслаждаться самоограничениями, и жесткими условиями работы для достижения цели. Солнце и Меркурий будут находиться в отрицательном взаимодействии с Сатурном, что создаст ситуацию, в которой необходимо проявить стойкость и выдержку. Особенно это коснется Весов, Овнов, Раков и Козерогов.