Как один плагиат стал очень крутой коллаборацией

Помните, как Алессандро Микеле в своей круизной коллекции «вдохновился» дизайнером Dapper Dan? Тогда Дэниел Дэй a.k.a. Dapper Dan на Микеле не обиделся, в культурной апроприации не обвинил и вообще особо никак не реагировал на пользователей Интернета, которые требовали справедливости. Хотя такое поведение можно понять. Бизнес его прогорел еще 25 лет назад, сейчас его уже не вернуть. Но за свою адекватность, дизайнер был вознагражден. 

Публикация от Gucci (@gucci)

Алессандро Микеле с командой предложили Dapper Dan коллаборацию и обещали помочь с открытием магазина в Гарлеме. А еще его сняли в рекламной кампании для Gucci. Дэниел рассказал, что они с Микеле во многом похожи, и он очень рад, что их абсолютно разные вселенные пересеклись.

Капсульная коллекция должна выйти следующей весной, а магазин откроется до конца года. А всем стоит поучиться у Gucci способности превращать ошибки в новые коллекции!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.