Излишняя сексуальность портит отношения

Ученые из Университета Бриджуотера задались целью доказать, что сексуальная объективизация женщин вредит отношениям. В трех исследованиях приняли участие более 200 женщин, находящихся на разных стадиях отношений (от конфетно-букетного периода до брака со стажем). В начале эксперимента большинство из них заявили, что им лестно ловить на себе вожделеющий взгляд партнера. Тем не менее, после более подробного опроса выяснилось, что дамам все-таки куда важнее ощущать свою исключительность в глазах партнера, а не его перманентное желание. И постоянная объективизация со стороны мужчины может привести к безрадостному финалу отношений.

«По результатам опросов женщин сексуализируют в среднем каждые два дня. И даже любительницы мужского внимания подсознательно жаждут от партнера прежде всего уважения», – комментирует психолог Лаура Рэмси. 

Текст: Даша Федорова. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.