Закрыть

Итальянский премиум-бренд обуви создал капсулу-трибьют Захе Хадид

Итальянская марка эксклюзивной (и недешевой) обуви с говорящим названием Premiata представила капсульную коллекцию, при создании которой были использованы идеи деконструктивизма недавно ушедшей Захи Хадид. Вряд ли во время разработки капсулы дизайнеры догадывались, что авангардная линейка ботильонов станет своего рода трибьютом одному из величайших архитекторов современности, но тем не менее так вышло.

В коллекции, выполненной в классическом стиле с элементами авангарда, правит необычная танкетка в двух вариациях: сплошная, плавно врастающая в верхнюю часть ботильонов, превращая ногу в архитектурную форму, объединяющую элементы и композиции; и ступенчатая – помимо эстетических целей выполняющая еще и функцию светоотражателя. Сдвинув акцент на дизайн, создатели не стали усердствовать с цветами – танкетки ботильонов черные, белые, бежевые и мятные.

Коллекция будет представлена в ЦУМе, а также в No one, dad и Leform

Текст: Маша Милерюс

Фото: Premiata

Читайте нас на facebook
И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.