Закрыть

Искусство поможет похудеть!

Чего только ни придумаешь, чтобы скинуть наеденное за праздники, да? Ученые из Швейцарии пришли к выводу, что наше окружение – объекты искусства и картины – влияют на наши пищевые привычки и могут помочь в похудении

Они провели два эксперимента с использованием фотографий скульптур Альберто Джакометти. В первом случае половине волонтерам показывали снимки, а половине нет, а затем всем предлагали шоколад и голубику. Как можно догадаться, те, кто увидел изображения скульптур, съели меньше. 

Во втором эксперименте 60 человек попросили перечислить слова, которые всплывают в памяти, когда они видят незавершенные фразы. Перед окончанием задания части добровольцев опять же продемонстрировали фото скульптур Джакометти. Именно они вспомнили больше всего слов, относящихся к похудению. 

Ученые предполагают, что демонстрация подобных снимков напоминает людям о том, какие у них цели и как для их достижения нужно питаться. Однако исследователи признают, что фигуры Джакометти слишком уж худые, и, возможно, стоит использовать изображения тел, более близких к нормальным показателям. Они планируют продолжать исследования, а мы пока можем и на тощие скульптуры полюбоваться. 


Читайте нас на facebook
И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.