Закрыть

Интенсивные тренировки становятся приятнее с музыкой

Не поверите, но это не факт из серии общих знаний страшей школы, а результат целого научного исследования, проведенного Университетом Британской Колумбии (и это не в Англии, и даже не в Колумбии, а вообще в Канаде!)

Смирившись с собственными познаниями в географии, эти ребята, очевидно, перешли к физкультуре. И набрали индивидуумов, ни разу в жизни не слышавших об интервальных тренировках. Серьезно, такие еще существуют. И это при том, что всего три 10-минутных высокоинтенсивных занятия в неделю заменяют непомерные нормы физической активности, а калорий сжигают побольше, чем приятная оздоровительная ходьба.

Сначала все они участвовали в парочке подготовительных мастер-классов, а затем перешли к серьезному тренингу на велотренажерах. Героям исследования предстояло пройти две тренировки с разницей в неделю, причем на одной из них упражнения делались под музыку, а на другой – без ее.

После эксперимента фокус-группа поделилась своими впечатлениями. В целом интенсивный фитнес пришелся им по душе (еще бы, если канадские тренеры не уступают нашим велоинструкторам!), однако музыкальная тренировка получила более высокие оценки. Удивлены?

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.