«Инстаграм» будет защищать нас от злых комментариев

«Инстаграм» запустил новую систему, которая должна предотвратить публикацию негативных комментариев к фотографиям, размещенным в сети. Это шаг на пути к тому, чтобы сделать приложение безопасным местом для самовыражения.

В мае 2017 года «Инстаграм» назвали худшей социальной сетью для психологического здоровья пользователей, и теперь создатели всячески пытаются изменить этот образ. «Мы знаем, что злые комментарии создают негатив и мешают людям делиться. Но эту проблему тяжело решить», – сказано в официальном заявлении компании. Разработчики отмечают, что из миллионов комментариев, которые появляются в сети, только малая часть носит оскорбительный характер. И все же компания решила нанять программистов, которые научат приложение различать злые и оскорбительные комментарии, а затем мониторить их в сети. Работа идет уже несколько месяцев, за которые было проанализировано два миллиона комментариев. 

Сначала фильтр будет работать только на английском, но со временем начнет поддерживать и другие языки. Команда «Инстаграма» уверена, что со временем системы будут работать все лучше и лучше и сделают социальную сеть более комфортным местом для общения. 

Также «Инстаграм» уже ввел функцию для блокировки спама в комментариях. Приложение будет автоматически отслеживать и блокировать спам. Функция уже доступна на девяти языках, включая русский. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.