Instagram Бритни Спирс взломали (конечно, российские хакеры)

«Российским хакерам» наскучило взламывать американское правительство, и они переключились на аккаунты поп-звезд. В этом уверены западные СМИ, которые дружно утверждают, что хакеры из России использовали Instagram Бритни Спирс для распространения вирусных программ. (Серьезно?)

В феврале под постом, опубликованным звездой еще в январе, появился комментарий «#2hot make loved to her, uupss #Hot #X» от пользователя с ником asmith2155. Может, это и выглядит, как обычный спам, в словацкой компании по кибербезопасности ESET уверены, что комментарий содержит вредоносное расширение для браузера. Ответственность за «атаку» возложили на группу Turla, на счету которой взлом правительственных офисов и информации официальных лиц. Turla приписывают связи с Россией (с кем же еще, правда?). 

Специалисты по безопасности отметили, что с момента публикации комментария небольшое число пользователей перешло по ссылке, так что, скорее всего, это был пробный удар. Однако в ESET переживают, что аккаунты звезд легко использовать для распространения вредоносного программного обеспечения, поскольку у них очень много подписчиков. 


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.