Иэн Маккелен рассказал, почему отказался от роли Дамблдора

Оказывается после смерти Ричарда Харриса, сыгравшего Дамблдора в первых двух фильмах «Поттерианы», продюсеры предложили роль волшебника Иэну Маккелену. Актер, известный по роли Гэндальфа из «Властелина колец», отклонил это предложение, и у него были весьма веские причины! 

Оказывается, Харрис однажды сказал, что Маккелен обладает техническим мастерством, но в его игре не хватает страсти. «Я не мог взяться за роль актера, который бы не одобрил мою кандидатуру», – сказал Иэн Макклен в эфире BBC. 

В конце концов роль директора Хогвартса досталась Майклу Гэмбону, но актеров продолжают периодически путать. Даже сам Маккелен не всегда может разобраться, кто есть кто. «Иногда я смотрю на постеры с Майлом Гэмбоном, который блестяще сыграл Дамблдора, и думаю, что это я», – пошутил Иэн Маккелен. 




Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.