Закрыть

Ice Bucket Challenge привел к научному прорыву

Помните, как в 2014-м все обливались ледяной водой и выкладывали смешные видео в Instagram? Тогда это казалось не более чем азартной забавой. А вот и нет! Сегодня становится очевидным, что за веселым флешмобом скрывалось кое-что большее. В результате благотворительной акции удалось собрать более 100 миллионов долларов на исследования и борьбу с БАС (боковым амиотрофическим синдромом), или, как его еще называют, болезнью Шарко.

Деньги от Ice Bucket Challenge использовали для спонсирования исследования под названием Project MinE’s. Ученые из 11 стран объединили свои усилия и выявили новый ген, связанный с заболеванием – NEK1. Хотя этот ген ответственен всего за 3% случаев БАС, он может проявляться и в наследственных, и в случайно приобретенных формах болезни. Открытие позволит ученым подробнее изучить различные способы лечения болезни Шарко. 

Однако обольщаться не следует: научные исследования по-прежнему нуждаются в традиционном финансировании. Собранные Ice Bucket Challenge деньги, конечно, помогли науке, но, если быть честными, эти 100+ миллионов – капля в море. И все же приятно быть полезными, правда?


Текст: Настя Денисова 

Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.