И еще парочка советов для идеального «Инстаграма»

На этот раз лайфхаками поделилась Эмили Хендерсон дизайнер интерьеров и ведущая с 567 тысячами подписчиков, которые помогли ей посотрудничать с Target и American Express (а еще она автор бестселлера Styled).

Слушайте, записывайте и применяйте, может, и вам кто-нибудь предложит сотрудничество!

  • Фотографии цветов – всегда хорошо! Конечно, не стоит постить фоточки а-ля «Смотрите, какой мне огроменный букет подарили». Все должно быть просто и со вкусом, снимать лучше сверху, а для фона выбрать однотонную поверхность.

  • Не будьте слишком идеальной, покажите настоящую себя. Эмили признается, что профессиональные фотографии, где над ее внешним видом работали визажисты и парикмахеры, собирает меньше лайков, чем фото из ее жизни, где она улыбается, играет с детьми и, возможно, выглядит смешно. Люди сразу чувствуют искренность. 

  • Чем ярче, тем лучше (ну с этим мы могли бы поспорить). Хендерсон выступает за светлые профили. В своих фотографиях яркость она выкручивается чуть ли не на максимум, считая, что они создают радостное настроение. Радостный подписчик – щедрый на лайки подписчик!

  • Сохраняйте бэкстейдж для Stories. Подписчикам интересно увидеть, что происходит за кадром, но засорять этими фото/видео свой профиль не стоит.

  • Задавайте вопросы. Чтобы повысит вовлеченность своих подписчиков, Эмили часто задает им короткие вопросы или спрашивает совета. Так фолловеры сразу почувствуют себя ближе к вам, а еще они действительно могут поделиться дельной информацией!

  • Делайте кадр уютным. Когда Хендерсон снимает свои интерьеры для «Инстаграма», она часто снимает кадры немного снизу, чтобы человек оказался внутри комнаты. Она всегда оставляет двери и окна на фото открытыми, потому что они будто зовут войти, заглянуть и рассмотреть. Ну а подписчики не в силах устоять!

  • Читайте нас на Facebook
    Обсудить новость
    Гороскоп Овен
    (21.03 - 20.04)
    Общий прогноз 20-26 августа
    Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.