Гвендолин Кристи требует от Голливуда разнообразия

Гвендолин Кристи не слишком верит в попытки Голливуда презентовать разнообразие, но надеется, что изменения к лучшему не за горами. Чего же актриса ждет от индустрии? 

Гвендолин Кристи говорит, что не стесняется своего роста – 191 сантиметр – и надеется, что ее пример поможет людям изменить свои представления о красоте. «Я думаю, что мой размер, или роли, которые мне довелось играть, помогут людям увидеть более широкое определение женственности. Важно, чтобы на экране были представлены разные люди», – говорит звезда «Игры престолов». Гвендолин не стесняется носить каблуки и не думает о том, какая она высокая. 

Однако актриса признает, что ее рост не обходят стороной во многих проектах. Например, в той же «Игре престолов» Томунд назвал Бриенну «большой женщиной». Статность актрисы была важна и для воплощения на экране Капитана Фазмы из «Звездных войн». Но в планах у Гвендолин Кристи новый проект, в котором ее 191 сантиметр не будут играть никакой роли. Звезда примет участие в сериале Джейн Кэмпион «Вершина озера». По словам Гвендолин, Джейн Кэмпион не боится показывать людей такими, какие они есть. 

Гвендолин Кристин волнуют и вопросы отображения на экране мужчин и женщин: «Я помню, что в возрасте 7-8 лет уже хотела быть актрисой, но роли казались мне очень скучными. Почему она только подружка? Почему она только мать? Почему у нее так мало слов? Почему внимание на ее теле? Почему на ней так мало одежды? Не секрет, что это наследие патриархального общество. И касается это не только женщин. Это касается и мужчин – вообще людей. Нам нужны новые истории. По-моему, только через различия мы можем увидеть наши сходства друг с другом».

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.