Greenpeace назвал самые экологичные бренды

В рамках ставшей уже ежегодной традицией – программы Detox Catwalk в этом году были отмечены Zara, H&M и Benetton (йу-ху!). Для справки: цель мероприятия, впервые проведенного организацией в 2011-м, – отобрать из критической текстильной массы бренды, чье производство – от состава вещей до влияния на окружающую среду – максимально экологичное.  

В правильном направлении, по данным Greenpeace, также двигаются Burberry, Adidas, Puma и Levi's, но им организаторы Detox Catwalk все же советуют набрать темп. И если посмотреть на статистические данные, становится понятно почему: «Текстильная промышленность в целом уделяет мало внимания тому, чтобы сделать производство менее токсичным. 16 из 19 компаний либо под большим вопросом, либо не в состоянии избавиться от вредных веществ», – сообщают представители Greenpeace. 

В планах организации к 2020 году полностью очистить текстильное производство, но насколько эти ожидания оптимистичны, покажет время.

Текст: Маша Милерюс

Фото: Benetton/ Lookbook Summer-2016

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 апреля
У меня для вас хорошая новость – после 25 апреля можно начинать активную деятельность. До этого нам все время что-то мешало. Ретроградный Меркурий, стационарный Сатурн и даже Новолуние на прошлой неделе было таким, что начинать какие-то проекты было бесполезно. Зато с этой среды можно и нужно действовать.