Закрыть

Горький шоколад повышает интенсивность тренировок

Хороших исследований много не бывает! Вслед за фактом, что мы едим меньше в темноте, ученые преподнесли новый сюрприз. Оказывается, небольшая (но ежедневная!) порция горького шоколада повышает эффективность тренировок. Плохая новость: небольшая – это всего полтора квадратика.

В британском Университете Кингстон провели эксперимент: восемь велосипедистов в течение двух недель ели шоколад. Половина – горький, другая половина – белый. Никаких других изменений в ежедневном рационе они не делали. Через две недели они снова прошли спортивный тест и те, что съедали свою (крохотную) порцию горького, заметно улучшили результаты: они финишировали быстрее и проявили большую целеустремленность. Показатели «белых» не изменились.

Успех приписывают эпикатехину, содержащемуся в какао-бобах. Он улучшает метаболизм в мышцах, улучшает работу кровеносных сосудов и ряда других кардиологических функций организма.

В исследовании использовали плитки Dove, если что.

Фото: Pixabay.

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.