Голые женщины возвращаются в Playboy

Ну слава богу, издатели Playboy одумались! Выдохнули, а то мы целый год не знали, как нам жить дальше.

Как мы уже рассказывали, с 2016 года журнал Playboy перестал публиковать фотографии полностью обнаженных женщин. Нет, издатели журнала не стали на старости лет ханжами и блюстителями каких-нибудь скреп (хотя предположить такое можно было бы: Хью Хефнеру, легендарному основателю Playboy, до недавнего времени остававшемуся на посту главного редактора, уже 90 лет).

Но все гораздо прозаичнее: «журнал с голыми тетями» оказался не так уж и востребован в эпоху, когда у каждого мужчины, хоть взрослого, хоть подростка, на расстоянии одного клика – полный репертуар онлайн-порнографии на любой вкус. Тираж американского Playboy упал с 5,6 миллиона экземпляров в 1975 году до 800 тысяч в 2015-м. Любое издание «для взрослых» сталкивается с огромным количеством запретов и ограничений: по американским законам эротические журналы надо специально маркировать, продавать в непрозрачных конвертах и ни в коем случае – не в общедоступных местах, где бывают дети. Все это, естественно, снижает продажи, и стало казаться, что овчинка выделки не стоит.  Обложка первого номера Playboy без голых женщин (март 2016). Модель Сара МакДэниел делает вид, что она в Snapchat (подлизываются к подростковой аудитории?).

Обложка первого номера Playboy без голых женщин (март 2016). Модель Сара МакДэниел делает вид, что она в Snapchat (подлизываются к подростковой аудитории?).

Тем более что еще в 2014 году от фотографий голых женщин отказался сайт Playboy. Дело в том, что обнаженку нельзя публиковать в Facebook, Instagram и Twitter, а главные источники интернет-трафика для любого сайта – это соцсети. После отказа от голых красоток сайт Playboy стал официально маркирован «13+», средний возраст его посетителей упал с 47 до 30 лет, а трафик сайта вырос с 4 до 16 миллионов уникальных пользователей в месяц.

С журналом пытались повторить тот же эксперимент – с марта 2016 года он тоже стал «13+». Но эксперимент провалился.

За первые полгода Playboy потерял 20% старых подписчиков, а новых практически не прибавилось. Тем временем в журнале сменилось руководство – патриарх Хью Хефнер отошел от дел и передал пост своему 25-летнему младшему сыну Куперу. Купер Хефнер первым делом разогнал предыдущую команду и вернул в журнал все то, без чего весь цивилизованный мир так грустил весь этот год. Вот что значит молодая кровь! Обложка нового номера Playboy (март/апрель 2017) – уже с обнаженными девушками.

Обложка нового номера Playboy (март/апрель 2017) – уже с обнаженными девушками.

Встречайте новый весенний номер Playboy c девизом «Нагота – это нормально». Кстати, раньше на обложке журнала всегда был подзаголовок Entertainment for Men («Развлечение для мужчин»), а отныне – нет. Налетайте, девушки: долой сексизм и предрассудки, теперь вся эта красота – и для нас тоже!

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.