Glasstress снова откроется на Венецианском биеннале

Специальный проект Венецианского биеннале – амбициозная выставка Glasstress под кураторством Адриано Беренго, Дмитрия Озеркова и Хервига Кемпинга объединяет 40 ведущих современных художников из Европы, Америки, Ближнего Востока и Азии, которые творят невероятные вещи со стеклом. На этот раз выставка пройдет сразу в двух исторических локациях: палаццо Франкетти в Венеции и в Мурано.

«Лайнап» выставке впечатляющий: Ai  Weiwei, Jake & Dinos  Chapman, Jan  Fabre, Abdulnasser  Gharem, Tony  Oursler, Laure  Prouvost, Ugo Rondinone,Thomas Schütte и Sarah Sze. Самое интересное, что не у всех из них есть опыт работы со стеклом, но они мужественно приняли как челлендж эту коллаборацию с муранскими ремесленниками. 

Вот, что например, Ай Вэйвэй говорит о сотрудничестве (да-да, именно он держал стекло в руках впервые): «Я думаю, что то, что задумал и делает Адриано Беренго – блестяще! Идея и концепция невероятно сильны, ведь он верит в современное искусство, но при этом пытается внедрить старую технику в новые жанры. Я современный художник, но я всегда рад учиться, постигать традиции и работать с ними».

Выставка откроется 11 мая, но не торопитесь покупать билеты втридорога, посмотреть на кульбиты из стекла можно будет до 26 ноября.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.