Закрыть

Giorgio Armani отказываются от меха в коллекциях

Кажется, роскошь и шик, синонимом которых вот уже 50 лет является модный дом Giorgio Armani, скоро будут выглядеть совсем иначе. Основатель бренда заявил, что, начиная с осенне-зимней коллекции этого года, они присоединяются к ряду марок, которые не используют мех животных в производстве: «Технологический прогресс последних лет подарил нам технологии, которые исключают жестокость по отношению к животным, демонстрируемую в индустрии. Продолжая позитивный процесс, моя компания делает важный шаг вперед в вопросах защиты и заботы о животных и окружающей среде».

Решение Джорджио Армани неожиданно по многим причинам. Во-первых, итальянские люксовые бренды вроде Fendi, Roberto Cavalli, Blumarine или Ermanno Scervino традиционно используют мех и кожу экзотических животных в своих коллекциях. Во-вторых, на февральских Неделях моды аналитики зафиксировали всплеск присутствия натурального меха на подиуме. Его количество выросло на 117%! Казалось бы, о гуманности можно забыть, однако тем ценнее этот шаг.

Читайте нас на facebook
23.03.2016
Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.