Гид по фестивалю Present Perfect-2017

Международный фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Петербурге с 28 по 30 июля. Генеральным партнером Present Perfect выступает «Билайн».

В этом году расписание фестиваля расширено до 3-х дней и включает в себя основное 20-часовое музыкальное событие в Музее стрит-арта, а также ряд параллельных активностей на важных городских площадках в течение всего уикенда.

Основная программа фестиваля

Вечерний концерт-открытие

28 июля, пятница

18.30 – 23.00 

Центр дизайна Artplay

Вечерний концерт – открывающее событие фестиваля. По этому случаю впервые заработает внутренний двор Центра дизайна Artplay, где выступят:

  • лондонский саунд-продюсер Actress, только что выпустивший альбом на лейбле Ninja Tune, 

  • пионеры индастриал-музыки из Шеффилда – трио Clock DVA, 

  • культовый проект одного из основоположников электро Джеральда Дональда – Dopplereffekt,

  • программу откроет live-выступление петербургского продюсера Flaty.  

Лайвы Clock DVA и Dopplereffekt заявлены, как аудио-визуальные перформансы. 

 

Серия официальных PPF Pre-Party

Present Perfect Festival x 777 Recordings x Kuznya

28 июля, пятница

23.00 – 06.00 

Kuznya

В рамках вечеринки в клубе  «Кузня» на острове Новая Голландия пройдет шоукейс берлинского лейбла 777 Recordings при участии его владельца Рона Виллсона и московского продюсера XAN, который только что выпустил убойный релиз на этом импринте. Локальную поддержку окажет куратор TEST FM – Kalivas.

  • Ron Wilson (777 Records, DE)

  • XAN - live (777 Records, RU)

  • Kalivas (Test FM, RU)

Atom TM – live (DE)

28 июля, пятница

23.55 – 10.00 

Stackenschneider

Вечеринка состоится при участии Уве Шмидта - ветерана немецкой экспериментальной техно-сцены, автора 25 альбомов и артиста выпускающегося под не менее, чем дюжиной псевдонимов, самый известный из которых - Atom TM. Артист представит клубный live-сет. Редкая возможность увидеть легенду в деле в камерной площадке.

  • Atom TM – live (DE)

  • Lluck (USA)

  • Module Werk 

  • 11 State (Poima DJ set)

  • El

  • Shutta

  • Hild

PPF x Red Light Radio

28 июля, пятница

23.00 – 06.00

Танцплощадка 

Вечеринка организована совместно с амстердамской радиостанцией Red Light Radio, чья студия на протяжении двух дней (27-28 июля) будет дислоцироваться в клубе Танцплощадка. По этому поводу свой сет сыграет один из основателей Red Light Radio - голландский диджей Orpheu The Wizard, чьи выступления регулярно проходят на событиях Dekmantel и по всему миру.

  • Orpheu The Wizard (NL)

  • Timofey

  • Denis Riabov

  • Hoopa

Главное событие

20-часовой музыкальный фестиваль в музее стрит-арта

29 июля, суббота, 18.00 – 30 июля, воскресенье, 14.00

Музей стрит-арта

В лайн-апе представлено более 40 электронных музыкантов со всего мира, работающих в различных жанрах, среди которых не представляется возможным выделить очевидных хедлайнеров. Лучший диджей мира по версии британского Mixmag – The Black Madonna, чикагский десант пионеров хаус-музыки: DJ Pierre, Virgo Four и Traxx, центральный представитель всего драм-н-бейс движения LTJ Bukem, звездные англичане Ben UFO и Daniel Avery, пожалуй, самый ожидаемый в России техно-проект Planetary Assault Systems и многие, многие другие.

Уже по традиции международный онлайн-проект Boiler Room займет одну из пяти сцен фестиваля и проведет 6-ти часовой эфир из бывшей котельной в Музее уличного искусства. На завершающем годовой тур событии в рамках коллаборации Boiler Room и Ballantine’s True Music выступят: 

  • один из центральных джангл и брейкбит продюсеров планеты – Special Request (aka Paul Woolford)

  • американский первопроходец ghetto tech музыки DJ Godfather

  • легендарные голландские артисты Das Ding и Unit Moebius 

  • российские продюсеры Inga Mauer, Kausto и Module Werk. 

По аналогии с прошлогодним эфиром сцена Boiler Room закроется двумя утренними off-stream выступлениями. По этому случаю приглашены особенные артисты, которые встанут за пульт уже при выключенных камерах. 

Концепция сцены продиктована незыблемыми канонами вечеринок Boiler Room. Исключением станет лишь заранее известное место встречи и отсутствие персональных инвайтов на событие – на эфире Boiler Room может оказаться любой посетитель Present Perfect Festival.

Официальная Afterparty фестиваля Present Perfect

30 июля, воскресенье

Лайн-ап и место проведения будут объявлены за день до проведения события. Но уже известно, что свое участие подтвердили несколько хедлайнеров основной программы Present Perfect. В прошлом году на аналогичной вечеринке выступили американец DJ Stingray, немка Maayan Nidam и канадец Khotin, а закончилась она ранним утром в понедельник. 

Параллельная фраза

Образовательный блок на острове «Новая Голландия»

28 июля, пятница

15.00 – 19.30

Новая Голландия

Впервые в рамках фестиваля Present Perfect пройдет обширная образовательная программа, которая призвана объединить любителей электронной музыки и профессионалов мировой и российской индустрии в едином диалоге. 

На острове Новая Голландия состоятся: 

  • лекция немецкого музыканта Atom TM, 

  • встреча с представителями крупного европейского фестиваля Dekmantel, 

  • public talk от «Афиша Daily» при участии cпикеров из Boiler Room, Red Light Radio и портала Resident Advisor,

  • круглый стол от журнала «Mixmag Россия» с представителями российской музыкальной сцены, 

  • а также любой желающий сможет поучаствовать в выездной сессии «ИЗИ Room» от московского проекта «Индустрия Звукового Искусства».

Онлайн-вещание Red Light Radio 

27 июля, четверг – 29 июля, суббота

Танцплощадка, Музей стрит-арта

Билеты: runited.ru

Своеобразная пре-активация фестиваля пройдет с участием голландского проекта  Red Light Radio. Впервые в Петербург приедет легендарная амстердамская радиостанция, которая известна своими ежедневными шоу,  собственным магазином, вечеринками и передвижной студией, кочующей по главным фестивалям планеты. Суть сотрудничества Present Perfect Festival и Red Light Radio – предоставить возможность российским артистам «прозвучать» на европейскую аудиторию радиостанции. 

За день до старта фестиваля, 27 июля, Red Light Radio начнет эфир из своей петербургской студии, которая расположится в клубе «Танцплощадка». 

Эфиры продолжатся 28 июля, после чего в «Танцплощадке» состоится официальная pre-party фестиваля при участии голландского диджея Orpheu the Wizard – одного из основателей Red Light Radio. 

29 июля Red Light Radio выйдет в прямой эфир на главной площадке фестиваля в Музее стрит-арта, где представит свой танцпол, состоящий из артистов уже заявленных в программе Present Perfect. Выступления пройдут в режиме включенных камер – их увидит весь мир. 

Команда организаторов фестиваля Present Perfect – музыкальная формация                                             Roots United и 2A Production, за плечами которых уже два успешно проведенных фестиваля Present Perfect, регулярные вечеринки в петербургских и московских клубах, масштабные события Elements в Газгольдере на Обводном канале, серия вечеринок OFF в Центре дизайна Artplay, фестивали «РезультАрт» в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.