Getty Images запретит фотографии с отретушированными моделями

Один из самых крупных и популярных фотобанков Getty Images с 1 октября меняет свои условия работы с фотографами. Теперь их работы не могут стать частью фотобанка, если тела на них отретушированы.

Это не значит, что вы не можете обрабатывать фотографию. Просто убирать «лишние» складки, морщины, удлинять ноги и делать живот плоским теперь нельзя. Так создатели Getty борются с нереалистичными представлениями о человеческом теле, которые формируют такие идеальные фотографии. Сами они говорят, что спрос на фото реалистичных людей, с фигурами, не вписывающимися в стандарт, становятся все популярнее (спасибо, бодипозитиву!).

 До этого, кстати, Getty Images расширяли свою коллекцию фотографиями с чернокожими, азиатами и индусами. Так они боролись с расизмом и пытались выделить людям с другим цветом кожи площадку для репрезентации. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.