Закрыть

Геометрия художницы Майи Гаюк для Max Mara

Не каждый день дома мод позволяют художникам эксперементировать с эмблемами или продуктами, которые их выделяют. Но компания Max Mara не из робких и явно готова к экспериментам. Итальянский бренд пригласил художницу Майю Гаюк переосмыслить культовые очки специально для сезона осень/зима- 2015. 

Майя Гаюк известна своими яркими граффити. Но в этот раз она столкнулась с непривычной для себя задачей – работа с малыми формами. Нью-йоркская художница признается, что идея создания очков с крупными геометричными узорами кислотных оттенков пришла к ней совершенно случайно. Работая над принтом, она и представить не могла, как он будет смотреться на оправе. Но эксперимент удался!   

Яркая геометрия – непривычный продукт для дома Max Mara, который традиционно придерживается нейтральной палитры натуральных оттенков. На вопросы об этом внучка основателя Max Mara Мария Джулия Марамотти отвечает: «Мы хотели создать что-то непредсказуемое и игровое. По сравнению с пальто, которые в среднем стоят 5000 долларов, цена очков относительно демократичная. Тем самым мы решили привлечь молодых покупателей». 

Очки выпущены в продажу ограниченным тиражом – всего 200 пар, стоимость – 320 долларов. Их уже можно найти в Нью-Йорке, а совсем скоро они появятся в Пекине и Милане. 






Читайте нас на facebook
Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.