Газировка поможет получить загар (правда, не без последствий)

Оказывается, некоторые красотки уже давно не пьют колу на пляже, а обливаются ей, дабы придать своей коже золотистый оттенок. Причем идея-то далеко не новая: напиток использовали вместо солнцезащитных лосьонов еще в лихие 90-е (тогда видео, как колой чистят унитазы, еще не заливали на YouTube). 

Такой подход не мог обрадовать американских дерматологов: «Этот способ загара – билет в один конец для появления рака кожи и преждевременных морщин»

Да, газировка действительно делает пигмент кожи темнее, но происходит это из-за того, что кислая среда отшелушивает мертвые клетки кожи и повышает уровень воздействия ультрафиолета. А это значит, что кожа перед солнечными лучами фактически становится беззащитной. 

Текст: Даша Федорова. 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.